Как отличить любовь от влюбленности

Мне часто задают вопрос:
«Как понять, любит мужчина или нет? Как отличить любовь от влюблённости?»

Ответ в общем-то простой: Любовь — это всегда служение. А что такое служение? Это желание отдавать, делать что-то на благо другого, не ожидая награды или одобрения. Сама возможность служить объекту любви является наивысшей наградой для любящего, потому как любое сильное чувство или эмоция всегда стремятся быть выраженными вовне. Для любви не нужно ничего, кроме самой любви. Именно поэтому любовь никогда не перестаёт….

Что же такое влюблённость? Это очарованность объектом чувств + идеализация партнёра + надежды и ожидания + (в подавляющем большинстве случаев) сексуальное притяжение = желание наслаждаться объектом чувств. Понимаете разницу? И если любовь можно сравнить с костром, который можно поддерживать бесконечно долго, то влюблённость скорее похожа на вспыхнувшую спичку. От чирканья спички о коробок вспыхивает пламя, и если им увлечься, то спичка просто догорает и пламя гаснет, попутно обжигая пальцы и оставляя о себе болезненные воспоминания. Но если помнить, что спичка — это всего лишь аванс, средство для разжигания большого костра, то из этой маленькой искры можно разжечь большое пламя! Или не разжечь, а бережно потушить, если человек оказался «не ваш». Но для этого нужно время, знание и терпение…

Таким образом, чем больше в отношениях ожиданий, условий, претензий, обид и манипуляций, чем больше люди используют друг друга и чем меньше они служат друг другу, тем меньше любви в их отношениях. И напротив — чем больше в отношениях принятия и искреннего бескорыстного служения друг другу, чем больше мужчина заботится о женщине и чем больше женщина верит в мужчину, тем ярче разгорается пламя Любви!

love864

И очень важно помнить — без любви к себе, без принятия себя как есть, невозможно принять и полюбить другого. Ведь если в нас самих не живёт любовь, нам нечего дать другому. Человек без любви к себе обречен жить с протянутой рукой в ожидании любви и одобрения от других людей. Но это будет уже не любовь, а привязанность, зависимость от другого человека с потерей себя в отношениях.
Поэтому я всегда говорю: перед тем, как встретить свою вторую половинку, нужно найти и полюбить первую! Пусть любовь к себе и принятие себя станут вашим главным критерием в оценке ваших отношений. Мы принимаем других настолько, насколько принимаем себя. Полюбив сначала самого близкого нам человека — себя самого, мы сможем раширить свою любовь для другого человека, для своей семьи, страны, для всей вселенной! А вселенная всегда отвечает нам взаимностью)))

С нежной любовью, ваша Гопали

23.09.2012

e5c8883df68a1515d5db0cbe379bbc00

Добавить комментарий