5 мыслей о кризисе, которые изменят вашу жизнь

Что такое кризис на самом деле? Состояние экономики и валютных фондов отнюдь не первично. Всё начинается намного раньше, но где? Откуда берутся кризисы, как личные, так и на уровне государств? Что стоит за всем этим? Имеющий уши, да услышит меня сейчас!

Кризис — это состояние ума. Это состояние внутреннего разрыва — отделённости от Источника, разъединения с тем, кто ты есть на самом деле, с собственным внутренним руководством, разлука с Богом внутри себя. Хотя на самом деле полный разрыв не возможен, иначе мы бы все сразу умерли, тем не менее такое ощущение разрыва в уме порождает сильнейшую проекцию на внешний мир. Мир, как зеркало, в точности отражает проецируемую на него картинку ума, подгоняя под неё окружающую Реальность, после чего отражение (реальность) начинает полностью соответствовать своему образу (состоянию ума), отражающемуся в зеркале мира. Человек смотрит на своё собственное отражение и ужасается, не понимая, что видит себя самого. Зеркало вынуждено отражать и эту реакцию тоже….

И так до бесконечности. Это и есть Кризис. Кризис расщепленности сознания, кризис непонимания причинно-следственных взаимосвязей, кризис инфантильного существования. Когда животное видит себя в зеркале или в1367187675_depressiya-u-zhenschitn отражении водной глади, оно думает, что это кто-то другой, рычит и скалит зубы. Так же поступает и большинство людей, не понимая, что они сами являются первопричиной всех процессов и отражений, и не осознавая, что они сами создали окружающую их реальность. Они думают о том, чего не хотят, обсуждают то, что им не нравится, в большом количестве притягивают и создают всё это в своей жизни, и в результате у них появляется ещё больше поводов обращать на это внимание и думать об этом. Бег по замкнутому кругу. А то и вниз по спирали…

Но если по спирали можно бежать вниз, значит по ней же можно бежать и вверх! Значит можно включить, наконец, свой разум и начать творить свою Реальность осознанно! Осознанно наполняя себя и свой ум нужным состоянием, обсуждая мечты и проекты вместо новостей и страхов, большинство из которых никогда не сбываются. Осознанно выбирая себе мысли и общение так же, как вы выбираете себе еду, одежду или лекарства. Осознанно не участвуя в чужих негативных разговорах, проекциях и сценариях, создавая и подкрепляя свои собственные, находя для этого поддержку и необходимые ресурсы.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОЗДАЁТЕ КРИЗИС В СВОЁМ УМЕ, ТО У ВАС ЕГО И НЕ БУДЕТ!!!

Примеров тому масса. Вспомните хотя бы деноминацию и обвал рубля в августе-сентябре 98-го года, когда доллар за несколько дней подскочил ровно в 4 раза! Мы тогда больше переживали, чем реально прожили. Возможно в таком режиме экзистенциального страха и есть какой-то драйв, возможно так жизнь ощущается острее, а эмоции становятся ярче. Возможно. Но разве это единственный способ прожить яркую жизнь???

Попробуйте хоть раз в жизни сделать что-то действительно необычное и великое — выйти из общественной игры, отойти в сторону от всеобщей возни и посмотреть на всё со стороны. Отреагировать не так, как все, а так, как вы хотели бы жить. Вы же ничего от это не потеряете! Это как минимум. Как максимум вы увидите, что реальность начнёт медленно, но пластично сдвигаться и изменяться в сторону ваших мыслей. Вы получите РЕАЛЬНЫЙ опыт, как вы САМИ можете создавать любую реальность, какую пожелаете! Даже посреди всеобщего хаоса вы можете создать свой собственный оазис мира, спокойствия и гармонии, если сначала создадите эту реальность в своём уме и будете удерживать её там какое-то время.

0_87775_f2247742_XL (1)

Как сказал кто-то из древних и великих, величие человека измеряется не размером его богатства, а масштабом ситуации, способной вывести его из себя. Бросьте булыжник в озеро, и всего лишь круги пойдут по его глади. Но если вы бросите даже небольшой камешек в лужу, она расплескается. Будьте глубоким озером со спокойной водной гладью. Не будьте лужей.

Следующий опыт, который вы получите, это возможность РЕАЛЬНОГО роста. У меня после кризиса в 98-м был взлёт в бизнесе. Не смотря на то, что я была совсем ещё девчонкой — 21 год мне тогда был всего лишь! Не взирая на то, что я работала сама по себе «на вольных хлебах» и кризис встретила в только что снятой квартире, всё это удивительным образом НЕ повлияло плохо на мою жизнь, а послужило отправной точкой для дальнейшего развития, пусть даже и вынужденного. Именно тогда я четко и осознанно определила для себя, что кризис — это не «плохо и страшно», что КРИЗИС — ЭТО ТОЧКА ВОЗМОЖНОГО РОСТА. Ну, или вынужденного — это уж у кого как. А если точнее, то кризис — это Т-образный перекрёсток, на котором есть два варианта дальнейшего пути: вверх и вниз. Но вот прямо, ровно и привычно, как раньше, уже не получится — либо ты растёшь и переходишь на следующий уровень, как в компьютерной игре, либо выбираешь плыть по течению и быть пассивной жертвой, которая ничего не решает, потому что «не может/ не знает/не хочет», и тогда отбрасываешься на уровень ниже — досдавать свои жизненные экзамены и подтверждать свою квалификацию на звание Человека — венца Природы.

Вместе с этим ко мне пришло ещё одно важное осознание: КРИЗИС — ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЁД КАК СВОЙ ДАЛЬНЕЙШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ВЫБОР.

Вниз мне тогда совсем не хотелось, поэтому следом пришло ясное понимание: лучше и выгоднее терпеть неудобства «переезда» и всю неопределённость, с ним связанную, чем опускать руки, скатываться вниз, а потом с ещё большим трудом возвращать упущенное и утраченное. Поэтому для меня кризис — это однозначно точка роста! Только теперь уже добровольная. И время переезда на другой уровень Реальности!

Помню, мне тогда позвонил мой папа-бизнесмен. В отличие от меня у него были деньги, свой дом, большой бизнес и относительная стабильность. И он был в отчаянии!!! У меня не было ничего, кроме счетов для оплаты, и я была была спокойна как танк. Отец позвонил в полной растерянности и спросил как у меня дела, что я думаю обо всём происходящем и как планирую быть дальше. Я тогда рассказала ему по телефону свою позицию, своё отношение к кризису и его ВОЗМОЖНЫМ последствиям. Моё спокойствие и чувство юмора передалось отцу. Он вздохнул с огромным облегчением и сказал: «Господи, как хорошо, что я тебе позвонил!!! А то я уже не знал, как жить дальше». Из всего этого я сделала свой третий вывод:

КРИЗИС — ЭТО СОСТОЯНИЕ УМА.

В течение года после того кризиса мой доход вырос в 4 раза, папины доходы выросли в 8-10 раз. При этомvodolei1 сложилось так, что в течение полутора лет до кризиса мы оба много вкладывали в своё самообразование и именно это принесло свои плоды во время кризиса. В то врем как наши знакомые, которые вкладывали последние деньги в валюту и вещи, либо потеряли их все, либо ничего не выиграли из той ситуации. В результате моя копилка пополнилась ещё одним правилом-реализацией:

САМАЯ НАДЁЖНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ПРИНОСИТ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ДИВИДЕНДЫ — ЭТО ИНВЕСТИЦИЯ В СЕБЯ.

Но настоящий кризис настиг меня в абсолютно «мирное» время, в 2009 году. Я получила серьёзные травмы — четыре травмы позвоночника, включая вывих и перелом, и тяжелую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в затылочную часть мозга и всеми вытекающими последствиями. Мои седалищные нервы были воспалены и пережаты раздавленным и треснувшим межпозвоночным диском. У меня отнимались ноги, немели руки и 3 года после травмы я не могла спать из-за адской боли во всем теле. Врачи «обещали» мне полный и пожизненный паралич, который мог произойти в любой момент, и каждое утро я с ужасом просыпалась, вернее выходила из забытья после мучительной ночи, и обнаруживала, что не чувствую своего тела ниже шеи. Я могла двигать только головой. Ни встать с постели, ни взять телефон, чтобы вызвать неотложку — НИ-ЧЕ-ГО! Когда это случилось первые, от охватившего меня ужаса я даже не могла плакать. Каждое утро на протяжении первых 1,5 лет после травмы я не знала, буду ли я сегодня ходить или это уже «обещанный» мне паралич, о котором я даже сообщить никому не смогу.

Вот это был действительно КРИЗИС, я вам скажу! Ноги не ходят, руки немеют, голова не соображает, краткосрочную память вообще отшибло. Каждый божий день на протяжении полутора лет был испытанием на прочность. Каждая ночь — испытанием на терпение и каждое утро — испытанием на веру… Денег на лекарства и обезболивающие не было, работать я долгое время не могла, а заботиться обо мне на тот момент было абсолютно некому. Какой там курс Евро, когда тут такой Овощ! И однажды утром, лёжа вот так неподвижно, будучи прикованной к постели, у меня родилась гениальная мысль, которая изменила всю мою дальнейшую жизнь:

ЕСЛИ Я СОЗДАЛА СЕБЕ НЕЧТО НАСТОЛЬКО УЖАСНОЕ, ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ Я ПРОСТО ОБЯЗАНА СОТВОРИТЬ НЕЧТО НАСТОЛЬКО ЖЕ ПРЕКРАСНОЕ!

Эта мысль помогала мне подниматься с кровати каждое утро и, не смотря на дикую боль и отнимающиеся ноги, делать всё необходимое, что было в моих силах, чтобы двигаться дальше и менять свою жизнь. За эти же полтора года у меня было 3 (!!!) переезда, капитальный ремонт жилья, 2 потопа, долгое и выматывающее судебное разбирательство с ЖКХ, работа на трёх работах одновременно, походы к психотерапевту и куча тренингов. Даже тогда я продолжала вкладывать в себя всё, что с огромным трудом удавалось заработать и сэкономить, в том числе на еде. Да, и такое тоже было, когда моим единственным блюдом на протяжении нескольких месяцев был суп из воды и капусты, иногда хлеб…

Что произошло дальше? В результате такого осознанного разворота в своём уме я получила новую профессию по своему призванию, о котором много лет назад мне говорил астролог (а я не верила!) и ещё в 7 лет говорил батюшка в церкви перед моим крещением. У меня полностью сменился круг общения — вместо энергетических вампиров и потребителей в моём окружении появились надёжные, успешные, позитивные и прогрессирующие люди. Полностью поменялся мой стиль и образ мыслей, а вместе с этим и образ жизни. Мои отношения с людьми перестали строиться на зависимостях и манипуляциях, теперь в их основе лежат свобода, уважение и взаимный рост.

Я снова переехала! Из крошечной затхлой комнатки в большой насмерть сгнившей коммуналке я переехала в собственную просторную новенькую квартиру комфорт-класса, о которой раньше даже мечтать не смела! Сбылись все мои мечты, которые были у меня на тот момент, моя новая реальность даже превзошла мои самые смелые ожидания. И всё это благодаря кризису! Теперь я мечтаю о гораздо большем и фундаментальном — смело и радостно! И нынешний экономический кризис мне в этом не помеха, а скорее наоборот. В моём уме НЕТ КРИЗИСА! В моём уме я создаю только то, что я хочу пережить. И вселенная отражает мне проекцию моего внутреннего мира во внешней реальности!

Если вы прочитали столько букАф и до сих пор не изменили своего мнения относительно кризиса и вашей роли в нём — да-да, именно вашей! — то хотя бы начните наблюдать за теми, кто не поддаётся панике и сохраняет спокойствие. Понаблюдайте, как сложится жизнь этих людей и как сложится ваша. И если даже это не вдохновит вас взять управление своей судьбой в свои руки, то знайте — если в стране снова случится кризис — это будет ваше Творчество! Да-да, именно ваше! Может хоть так вы почувствуете себя великими Творцами, создающими историю Отечества. Но захотите ли вы жить в таком Отечестве? Вот в чем вопрос.

Как бы там ни было, я желаю вам мира и спокойствия, и прежде всего в вашем уме и сердце. Я желаю вам уравновешенности и осознанности в эти переходные моменты жизни, так как именно сейчас мы делаем свой выбор — вверх или вниз. И не важно, осознаём мы это или нет, мы всё равно выбираем. Пусть же наш выбор будет осознанным. Кризис здорово вдарил по нашей экономике, давайте же теперь вдарим по кризису!!! Давайте начнём думать о хорошем и создавать новую реальность своими мыслями! Давайте помогать друг другу оставаться на позитивной волне, а не стаскивать друг друга вниз бесконечными жалобами и обсасыванием новостей. Давайте видеть вокруг хорошее, а не только плохое! И тогда Реальность отразит нас такими, какими мы хотим стать!

С любовью и уверенностью в вашем правильном выборе,
Ваша Гопали  "</p

20.12.2014

Добавить комментарий