Эволюция Марса, эволюция Мужчин

Дорогие читатели и читательницы, хочу поделиться с вами ещё одним своим открытием. Это так удивительно — заново открывать прежде уже знакомые вещи! Мы меняемся, вместе с нами меняется и наше восприятие. Я уже не удивляюсь тому, что Вселенная моментально реагирует на мои мысли и вопросы, посылая мне ответы в самых разных и порой неожиданных формах. Одна из таких мыслей, что жила и обдумывалась в последние дни в моей голове, это проблема многих женщин, которую я постоянно наблюдаю у своих клиенток на тренингах и индивидуальных консультациях — страх перед мужчинами и их марсианской природой, а также нежелание соприкасаться с «не готовыми» мужчинами.

Не будем лукавить, что мы все мечтаем об идеальных, «готовых» Героях — мудрых, нежных, сильных и преданных. В то время как такие «готовые» мужчины — это уже высоко летящие самолёты, а значит — пилотируемые какими-то женщинами, которые и подняли их на такую высоту, что у юных свободных дев голова от любви кружится.

Как известно, женщиной рождаются, а мужчиной ещё нужно стать. Мальчик превращается в Мужчину и приобретает мужские качества только благодаря преодолению трудностей и препятствий. В противном случае он на всю жизнь остаётся мальчиком. А вдохновляют его на такое преодоление и становление либо Женщина, либо Бог. До тех пор, пока мальчик не станет Мужчиной, пока он не преодолеет свою низшую природу, он подобен самолёту, созданному для того, чтобы4UVjnkjxKko летать, покоряя небо, но вместо этого простаивающему в ангаре, покрываясь слоем пыли и ржавчины в ожидании оборотистых пассажирок. Такие не пилотируемые самолёты для хрупкой и чувствительной женской психики малопривлекательны и даже пугающие. Они отталкивают своей грубостью, брутальностью, неотёсанностью манер и марсианской похотью. Но, отворачиваясь от энергий Марса, или наоборот — сразу или быстро уступая его настойчивости и желаниям, женщины сами перекрывают для себя возможность совместного полёта в долгосрочных счастливых отношениях, а мужчинам начисто отрезают путь к развитию и всестороннему росту. Обе эти крайности в женском поведении делают взлёт невозможным и вынуждают мужчин постоянно деградировать в поиске лёгкой жизни и доступных удовольствий, а женщин — прозябать в полном одиночестве или унизительном положении.

На лунных практиках и тренинге по внутреннему мужчине я много об этом рассказываю, как и о том, каким образом развиваются отношения и мужская любовь. Так уж устроено мудрой Природой, что мужчина развивается снизу вверх, d6XIxyTF8lkвдохновляемый женщиной, в то время как женщина уже рождается на высшем, 7-м уровне сознания, и её задача оставаться там, сохраняя свою чистоту, невинность и оставаясь божественной путеводной Звездой для взлетающих ради неё самолётов, посвятив себя тому единственному, кто САМ изменится ради неё и поднимется на её высоту, а не стащит её вниз, дабы самому не утруждаться. Но как часто женщины прячутся в своих недоступных башнях, со страхом, а то и с презрением глядя на проезжающих мимо рыцарей, пугаясь огненной природы Марса! Не понимая, что именно Марс даёт самолётам импульс и силу взлетать!

И вот на днях Вселенная ответила мне художественно-литературным образом — в форме аудио-книги, где главной линией сюжета является глубочайшее изменение грубого и даже жестокого мужского сердца благодаря любви и…. недоступности чистой и невинной девушки. Классический сюжет! Мужчина, Женщина и Бог между ними. Глубочайшее психологическое описание всего процесса трансформации Марса в историческом романе Генрика Сенкевича «Кво вадис», или «Камо грядеши». В юности я читала эту книгу и позже смотрела 2 экранизации романа, но моё неподготовленное сознание воспринимало лишь экшн и внешние красОты. Сейчас же, имея существенное понимание процессов и личный опыт того, как это работает, я с удивлением нашла в знакомом уже романе совершенно другую историю, идеально иллюстрирующую развитие отношение между классическими прототипами Мужчины и Женщины! Книгу можно смело назвать Христоматией по психологии отношений, так как в ней отображен весь путь развития и восхождения Мужчины от самого низкого уровня сознания (Марса) к самому чистому и высокому идеалу — Богу.

Это был полный восторг! Я буквально заново открыла для себя Сенкевича как тонко чувствующего и талантливого психолога, удивительно правдиво и точно описывающего все метания, страсти и эмоции совершенно разных миров — мужчин и женщин, богатых и бедных, лживых и искренних, грешников и праведников, верующих и безбожников, язычников и первых христиан эпохи Нерона.

В двух словах о сюжете: главные герои романа — молодой римский патриций, военный трибун и страстный любитель женщин Марк Виниций, и дочь убитого лигийского царя — юная римская заложница Лигия. Марк — классический воин Марсианского типа — сильный, властный, жестокий, импульсивный, не признающий никаких неповиновений, воздержаний или возражений, склонный к решению всех вопросов и немедленному удовлетворению своих сиюминутных желаний при помощи насилия, даже над любимой женщиной. Лигия — прекрасная, чистая и невинная, как цветок, юная девушка, ещё ребёнком доверенная на попечительство бывшему главнокомандующему легионами Авлу Плавцию и его благочестивой супруге Помпонии Грицине, заменившим ей родителей, 2cdacf6238a62c4a4540703bc6f44287воспитывалась в их мирной семье как родная дочь, в любви и добродетели.

Однажды, увидав Лигию во время утреннего купания, озарённую лучами восходящего солнца, Марка Виниция целиком захватила дикая, необузданная и всепоглощающая страсть к этой юной нимфе, которую он вознамерился заполучить немедленно, чего бы это ни стоило. Не заботясь ни о ком и ни о чем, кроме своей пылающей похоти, Марк при помощи своего влиятельного родственника лишает Лигию её опекунов, чтобы заполучить её в свой дом в качестве наложницы и обладать ею, как желанной вещью, пока она не надоест ему. Привыкший немедленно получать желаемое и неизменно покорявший первых красавиц Рима своей брутальной красотой, несметным богатством и горячей молодостью, Марк смотрел на Лигию как на рабыню, как на прекрасный, но бездушный объект своей страсти, не считаясь ни с её чувствами, ни с моралью своих поступков. Лигия же, почувствовав в начале знакомства влечение к пылкому, галантному и влюблённому Марку, узнав о его планах, предпочитает бегство и жизнь в постоянных гонениях, скитаниях и нищете. Воспитанная в благородной семье и христианских заповедях, она предпочла бы смерть такому падению. Её побег по дороге из дворца императора в дом Марка Виниция меняет не только сердце и всю жизнь самого Марка, но и историю Рима, а также определяет участь первых христиан.

В романе тесно и изящно переплетены исторические факты и вымышленные образы. Подробнейшим образом описывается эволюция развития сознания Марка Виниция, в начале романа готового насиловать, истязать, бичевать и таскать свою возлюбленную по всему дому за волосы, вымещая на ней свой гнев за её побег и отложенные моменты сладострастия, а к концу романа, пройдя множество испытаний, сомнений, внутренних метаний и противоречий, превратившегося в эталон мужественности и праведности, принявшего и возлюбившего Христа всем своим сердцем и, таким 48156758458634423378образом, ставшим достойным своей обожествляемой Лигии, получив её в жёны и благословения апостолов в придачу.

Стало бы это возможным, если бы он заполучил Лигию сразу и безраздельно? Или если бы Лигия, испугавшись его страсти, с гордостью и презрением отвернулась от него? Ответ очевиден. Ему пришлось взлететь, чтобы достичь её — столь горячо желанную и столь же недоступную, преодолев самого себя и самые невероятные трудности, а энергия Марса, запустившая в нём весь этот процесс, помогла ему в этом. Хвала могущественному Марсу и героям, взлетающим к вершинам человеческого духа, высшей Мужественности и Духовности!

С любовью, ваша Гопали )

5.03.2015

Добавить комментарий